La première recette signature EISF+ : Les chocolats de Pâques

14 April 2022

À compter du mois d’avril, l’EISF vous présente régulièrement ses recettes signature EISF+ 

Ces recettes sont conçues à partir des techniques de base des professionnels en ajoutant quelques savoirs complémentaires ou trucs & astuces qui font la différence. Elles mettent en valeur les savoir-faire acquis lors de la préparation au CAP. 

Après avoir appris les techniques de base des professionnels qui sont étudiées lors de la formation au CAP, vous pourrez aussi réaliser ces recettes.

Les recettes EISF+ sont conçues pour faciliter la mise en place d’un projet professionnel en reconversion. Elles vous seront très utiles si vous envisagez de vous reconvertir dans les métiers de bouche. Conservez les et créez votre bibliothèque de recettes signature EISF+.

Téléchargez la fiche recette des chocolats de Pâques

Avec l’EISF+, nous explorons des savoir-faire qui permettent d’aller au-delà des techniques de base acquises lors de la préparation du CAP. La fiche recette présente seulement ces points particuliers. Elle n’aborde pas les savoirs de base.

Si vous n’avez pas encore une totale maîtrise des techniques de base, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez les acquérir en vous inscrivant à l’EISF pour préparer votre CAP !

Regardez la vidéo de la recette

La vidéo de la recette fonctionne suivant le même principe que celui de la fiche recette. Vous ne découvrez que les savoir-faire qui vont au-delà du programme du CAP.

A chaque publications, nous allons proposer 2 vidéos sur les recettes : 

1 – La vidéo publiée sur le site de l’EISF présente rapidement les points clés de la recette.

2 – Priorité aux apprenants pour une version plus complète de la vidéo. Connectez vous alors sur votre espace de travail et découvrez la version longue de la vidéo de la recette.

Notre prochain rendez-vous EISF+

Nous vous donnons rendez-vous prochainement pour la nouvelle recette signature EISF+ : Le Chou-Nut (un gros chou garni d’un praliné cacahuètes et d’une crème montée au chocolat blond – Dulcey)