L’examen du CAP Cuisine comprend deux épreuves professionnelles :
o Une épreuve de théorie professionnelle (EP1).
▪ Organisation de production de cuisine
o Une épreuve de pratique professionnelle (EP2).
▪ Réalisation de la production de cuisine (Vous disposez pour cette épreuve de fiches techniques
de production et de votre carnet personnel de techniques professionnelles)
2 jours d’épreuves qui mélangent théorie et pratique professionnelle.
Les épreuves du CAP spécialité Pâtisserie comprennent aussi l’examen théorique de la PSE (Protection, Santé, Environnement). Le référentiel a évolué en 2020. Nous vous proposons de consulter les annales sur les dernières années.
Pour vous entraîner, retrouvez et téléchargez les sujets et la grille d’évaluation du CAP Pâtissier :
Sujet CAP Pâtissier EP1 – Sujet 0 de la réforme
Sujet CAP Pâtissier EP1 – Grille d’évaluation – sujet 0
Sujet CAP Pâtissier EP2 – Sujet 0 de la réforme
Sujet CAP Pâtissier EP2 – Grille d’évaluation – Sujet 0
Pour réussir votre examen, une bonne solution : vous former au CAP Pâtissier avec l’EISF.
Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toutes contraintes. Vous bénéficiez notamment d’un CAP Blanc à distance qui vous permettra de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examen :
o 2 jours d’épreuves de pâtisserie à réaliser ;
o Un jury de pâtissiers professionnels qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir le CAP Pâtissier.