Découvrez les sujets du CAP Chocolatier Confiseur

14 December 2021

L’examen du CAP Chocolatier Confiseur comprend deux épreuves professionnelles :

 o Une épreuve de théorie professionnelle (EP1).

  ▪ Approvisionnement et stockage

 o Une épreuve de pratique professionnelle (EP2).

  ▪ Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat (Cette épreuve est divisée en 3 parties : Le dessin d’art, les productions et l’entretien avec le jury)

Les examens du CAP spécialité Chocolatier Confiseur comprennent aussi l’épreuve théorique de la PSE (Protection, Santé, Environnement). Le référentiel a évolué en 2020. Nous vous proposons de consulter les sujets sur les dernières années.

Pour vous entraîner, retrouvez et téléchargez les sujets du CAP Chocolatier Confiseur :

Théorie professionnelle : Sujet EP1 – 2014

Théorie professionnelle : Sujet EP1 – 2016

Pratique professionnelle – Le dessin d’art – Sujet EP2 – Carnaval

Pratique professionnelle Sujet EP2 – 2014 Carnaval

Pratique professionnelle – Le dessin d’art – Sujet EP2 – Fête de la musique

Pratique professionnelle – Sujet EP2 – 2014 Fête de la musique

Sujet CAP PSE année 2021

Pour réussir votre examen et faire carrière en tant que chocolatier, une bonne solution : vous former au CAP Chocolatier Confiseur avec l’EISF.

Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toute contrainte, vous définissez votre propre organisation de travail. Vous bénéficiez notamment d’un CAP Blanc à distance qui vous permettra de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examen :

 o 11h sur deux journées pour réaliser votre commande ;

 o Un jury de chocolatiers confiseurs professionnels qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir le CAP Chocolatier.