Découvrez les sujets du CAP Boulanger

14 December 2021

Les sujets du CAP boulanger

Pour ceux qui n’ont pas à présenter les matières générales, les épreuves du CAP Boulanger regroupent 3 épreuves de base : l’EP1, l’EP2 et la PSE.

L’EP1 est une épreuve de théorie professionnelle. L’EP2 est une épreuve de pratique professionnelle. Elles forment à elles 2 les épreuves professionnelles du CAP par opposition aux épreuves générales.

Vous disposez pour l’épreuve de l’EP2 de votre carnet personnel de recettes. Ce carnet ne doit comporter que les ingrédients et leurs quantités. Il ne peut y avoir aucune information sur le processus de production de la recette ni de photo.

Ces 2 épreuves son complétées par la PSE (Prévention, Santé, Environnement). C’est une épreuve qui appartient au groupe des épreuves générales depuis 2021 mais qui est obligatoire sauf si vous avez déjà obtenu un CAP issus des métiers de l’alimentation.

Pour vous préparer aux épreuves, retrouvez et téléchargez plusieurs sujets du CAP Boulanger des années précédentes.

Sujet CAP Boulanger EP1 – 2021 Session juin

Sujet CAP Boulanger EP1 – 2021 Session septembre

Sujet CAP Boulanger EP2 – 2016

Sujet CAP PSE – 2021

Pour réussir votre examen, une bonne solution : vous former au CAP Boulanger avec l’EISF.

Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toutes contraintes. Cliquez sur 🎯 pour découvrir les 6 raisons qui expliquent pourquoi choisir la formation de l’EISF pour se préparer au CAP Boulanger.

Vous bénéficiez notamment d’un CAP Blanc à distance qui vous permettra de vous entrainer chez vous dans les conditions d’examen :

 o 6h30 pour réaliser votre commande ;

 o Un jury professionnel qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir le CAP Boulanger.