Découvrez les sujets de la Mention Complémentaire Pâtisserie
L’examen de la Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées comprend trois épreuves professionnelles :
o Une épreuve de pratique professionnelle et arts appliqués (E1).
▪ Dessin appliqué à la profession
▪ Fabrication à partir d’une commande.
o Une épreuve sur l’étude d’une situation professionnelle (E2).
▪ Écrit mobilisant les connaissances relatives aux sciences appliquées et à la technologie professionnelle.
o Une épreuve sur l’évaluation des activités en milieu professionnel (E3)
▪ Exposé oral suivi de questions du jury à partir du livret de formation (rapport de stage)
Pour vous entraîner, retrouvez et téléchargez les sujets des épreuves E1 et E2 de la MC Pâtisserie :
Pratique professionnelle – Le dessin d’art : Sujet E1 – 2016
Pratique professionnelle – Fabrication : Sujet E1 – 2016
Étude d’une situation professionnelle – Sciences Appliquées : Sujet E2 – 2017
Etude d’une situation professionnelle – Sciences Appliquées : Corrigé E2 – 2017
Etude d’une situation professionnelle – Technologie : Sujet E2 – 2013
Pour réussir votre examen et faire carrière en tant que tourier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier, une bonne solution : suivre les cours de Mention Complémentaire Pâtisserie avec l’EISF.
Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toute contrainte, vous définissez votre propre organisation de travail. Vous réalisez un ou plusieurs examens blancs à distance qui vous permettront de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examens :
– 4h30 sur l’épreuve E1
– 1h30 sur l’épreuve E2
– Un jury de chocolatiers confiseurs et pâtissiers professionnels qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir la Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées.