Découvrez les sujets du CAP Cuisine

10 January 2022

Les sujets du CAP Cuisine

Les sujets du CAP Cuisine couvrent deux épreuves professionnelles :

o Une épreuve de théorie professionnelle (EP1).

  ▪ L’organisation de production de cuisine 

o Une épreuve de pratique professionnelle (EP2).

  ▪ La réalisation de la production de cuisine. (Vous disposez pour cette épreuve de fiches techniques de production et de votre carnet personnel de techniques professionnelles)

Seules les personnes n’ayant pas un diplôme du niveau du CAP doivent passer les matières générales. (Français, maths et science, histoire-géographie et anglais).

Toutefois, les candidats qui n’ont pas obtenu un CAP des métiers de l’alimentation doivent aussi se présenter à l’épreuve de PSE (Protection, Santé, Environnement). C’est une épreuve écrite d’une heure. Elle couvre des sujets généraux liés à la sécurité en entreprise, à la santé des employés. Elle traite aussi des mesures de base pour tenir compte de la nécessité de protéger l’environnement.

Sujet CAP Cuisine EP2 session 2021 – Emincé de volaille pané & Tarte au chocolat

Sujet CAP Cuisine EP2 session 2021 – Crumble d’asperges & Ragoût d’agneau

PSE année 2021

Pour réussir votre examen et faire carrière dans le milieu de la restauration, une bonne solution : vous former au CAP Cuisine avec l’EISF.

Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toutes contraintes. Cliquez sur 🎯 pour découvrir les 6 raisons qui expliquent pourquoi choisir la formation de l’EISF pour se préparer au CAP Pâtissier.

Vous définissez votre propre organisation de travail. Vous bénéficiez notamment d’un CAP Blanc à distance qui vous permettra de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examen :

o 4h30 pour réaliser vos commandes ;

o Un jury de professionnels de la restauration prendra le temps de vous informer de vos réussites. Il vous donnera les solution pour améliorer votre travail et obtenir le CAP Cuisine.