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Obtenez votre CAP et devenez Pâtissier

Vous rêvez de devenir pâtissier ?

Osez la reconversion en suivant la formation CAP Pâtissier de l’EISF !

Formation en ligne

Diplôme CAP reconnu par l’État Français

Financé jusqu’à 100% par votre CPF, Pôle Emploi, Région

OÙ ?

Depuis chez vous, à distance

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DURÉE ?

À votre rythme, en 9, 12, 18 ou 24 mois

QUAND ?

À tout moment de l’année

STAGE(S)

Conventionné(s) par l’EISF

Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

Un métier technique et créatif

Vous rêvez de réaliser de superbes pâtisseries ? Avec notre formation en ligne, vous accédez aux connaissances théoriques auprès de grands chefs pâtissiers

Les travaux pratiques vous permettent d’acquérir les fondamentaux du métier de pâtissier.

La maîtrise de ces bases vous permettra de produire vos propres créations.

Un accompagnement personnalisé et unique

Une inscription en ligne, à tout moment de l’année

Des contenus pédagogiques : cours, exercices, vidéos, etc

Une communauté : messagerie, réseau social, blogs

Un suivi personnalisé avec réponse en moins de 48h

Un contenu accessible 24/7 depuis PC, tablette et mobile

+600 heures pour vous préparer à votre examen final

Des stages disponibles tout au long de votre parcours

Des examens blancs en ligne

Une plateforme pédagogique conviviale et intuitive

Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement la plateforme pédagogique.

➜ En un clic vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.

En un clic vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.

En un clic vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.

Une plateforme pédagogique, c’est un espace en ligne qui rassemble à la fois les salles de cours, les laboratoires de travaux pratiques, la bibliothèque, la cafétéria. Toute votre école sur votre écran !

Quelques bonnes raisons

de vous inscrire

Tout le référentiel du CAP en ligne

accessible sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette.

De grands chefs pâtissiers

et formateurs, examinateurs pour vous former aux exigences de l’examen.

Des vidéos pédagogiques complètes

qui précisent tous les gestes et savoir-faire professionnels.

Des stages conventionnés

pour les apprenants qui le souhaitent.

Une inscription en ligne

et un accès immédiat à la formation.

Un organisme de formation

enregistré auprès du préfet de région d’Ile de France.

L’avis de nos apprenants

EISF est noté 5/5 sur Google

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“Très bon accueil lors de l’inscription et cela se confirme tout le long de la formation. Mon tuteur, au top. Les cours théoriques sont bien faits et les pas à pas en vidéo aident bien pour la réalisation des pâtisseries. Ecole à distance à recommander !!!”

Jocelyne Corguillet

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“Le contact a été très facile et très agréable avant de m’inscrire. Je me suis inscrite en CAP Pâtisserie à distance, et la formation n’est pas chère comparée à plusieurs autres écoles que j’avais contactées. Je peux accéder aux cours sur mon ordinateur et via l’application. Les cours et les vidéos sont clairs et la communication est bonne (infos inscription aux examens, stages etc).”

Déborah Kouzmin

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“Objectif atteint. CAP Pâtisserie dans la poche… Tout cela réalisé grâce à un investissement personnel et aussi grâce à l’EISF qui par le professionnalisme de ses équipes administratives, pédagogiques m’a permis d’appréhender la formation de la meilleure façon possible. Merci à eux”

Pascal Drevet

Tarifs et financements 2025

Prise en charge*

2 350 €

Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.

Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.

Financement perso**

2 040 €

Remise commerciale exceptionnelle de 310 € avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.

Prestations Formations CAP

  • 24 mois d’accès
  • Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
  • Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
  • Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
  • Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
  • Réseau social interne
  • CAP blancs à distance

* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise

** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 9, 12, 18 ou 24 mois

Plus d’information ?

Recevez notre brochure

Questions fréquentes

L’examen du CAP Pâtissier

Le diplôme est obligatoire pour utiliser l’appellation « pâtissier » et nécessaire pour s’installer en qualité d’artisan pâtissier. Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.

L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.

EP1 :

  • Ecrit de théorie professionnelle : 30 minutes
  • Pratique : 4 heures et 50 minutes
  • Oral : 10 minutes

EP2 :

  • Ecrit de théorie professionnelle : 45 minutes
  • Pratique : 4 heures et 30 minutes
  • Oral : 15 minutes

Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.

Épreuve générales :

Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus :

EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15

EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h

EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation

Le matériel du pâtissier

Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle !

Pour suivre cette formation, vous aurez besoin de petit matériel tel que : des couteaux spécfiques, des spatules, palettes, équipements etc. Vous aurez également besoin d’une tenue professionnelle.

Pour recevoir la liste exhaustive, merci de remplir le formulaire afin d’obtenir la présentation complète.

L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.

Les stages en entreprise
  • 14 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)

Pour s’inscrire à l’examen du CAP Pâtissier en octobre-novembre, tout candidat doit justifier de 14 semaines de stage en entreprise. Apprenant de la formation continue, vous pouvez réaliser 2 stages de 7 semaines minimum dans des boulangeries-pâtisseries qui fabriquent des produits de pâtisserie à partir des matières premières.

  • Comment trouver un stage

Les boulangeries-pâtisseries ont l’habitude d’accueillir de nombreux stagiaires et apprentis. Trouver une entreprise d’accueil dans ce secteur n’est pas difficile. Nous vous conseillons de trouver une entreprise à proximité de chez vous pour prendre en compte les horaires décalés du travail. Attention, les stages en restaurant ne sont pas reconnus par toutes les académies.

  • Modalités du stage

L’EISF vous fournit les conventions de stage. Vous êtes stagiaire de la formation professionnelle et non étudiant. Les modalités de stage ne sont pas les mêmes. Contrairement aux stages étudiants, il n’existe pas d’obligation de rémunération. C’est à vous de négocier les conditions de votre stage avec l’employeur.

  • L’alternance

Vous pouvez également faire le choix de bénéficier d’un contrat de professionnalisation. Ce contrat est un contrat d’alternance qui vous permet d’être salarié dans une entreprise du secteur et de vous former dans le même temps. Le contrat de professionnalisation suppose un contrat de travail (CDD ou CDI) dans l’entreprise d’accueil. Vous êtes rémunéré par l’entreprise à hauteur des salaires prévus par la loi, fonction de votre âge et de vos qualifications. La formation est financée par l’OPCO de l’entreprise. Le rythme entre formation et travail est établi par l’EISF en prenant compte des besoins de l’employeur.

Un tutorat d'exception

L’excellence du suivi à l’EISF

Il ne suffit pas d’avoir son CAP Pâtissier, ni même d’être Chef Pâtissier pour être formateur.

C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

Vous êtes suivi par le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait.

Vous progressez ensemble.

Vous hésitez à vous lancer dans cette formation ?

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⚲ Notre adresse

5, rue Sextius Michel

75015 PARIS

✎ Nous contacter 

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06 78 97 73 16