
Obtenez votre CAP et devenez Boulanger
Vous rêvez de devenir boulanger ?
Osez la reconversion en suivant la formation CAP Boulanger de l’EISF !
Formation en ligne
Diplôme CAP reconnu par l’État Français
Financé jusqu’à 100% par votre CPF, Pôle Emploi, Région

OÙ ?
Depuis chez vous, à distance
DURÉE ?
À votre rythme, en 6, 9, 12, 18 ou 24 mois
QUAND ?
À tout moment de l’année
STAGE(S)
Conventionné(s) par l’EISF

Transformez votre passion en métier
Vous rêvez de devenir un boulanger professionnel ? Avec notre formation en ligne, vous allez acquérir les connaissances théoriques nécessaires pour maîtriser les techniques et les recettes de base de la boulangerie.
Vous apprendrez à réaliser les différents types de pain (pain de tradition, pain courant, pain complet, pain aux céréales, etc.), les viennoiseries et autres produits de boulangerie de base.
En maîtrisant ces bases, vous serez en mesure de développer votre propre style et de créer vos propres produits.
Un accompagnement personnalisé et unique
Une inscription en ligne, à tout moment de l’année
Des contenus pédagogiques : cours, exercices, vidéos, etc
Une communauté : messagerie, réseau social, blogs
Un suivi personnalisé avec réponse en moins de 48h
Un contenu accessible 24/7 depuis PC, tablette et mobile
+600 heures pour vous préparer à votre examen final
Des stages disponibles tout au long de votre parcours
Des examens blancs en ligne


Une plateforme pédagogique conviviale et intuitive
Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement la plateforme pédagogique.
➜ En un clic vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.
➜ En un clic vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.
➜ En un clic vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.
Une plateforme pédagogique, c’est un espace en ligne qui rassemble à la fois les salles de cours, les laboratoires de travaux pratiques, la bibliothèque, la cafétéria. Toute votre école sur votre écran !
Quelques bonnes raisons
de vous inscrire
Tout le référentiel du CAP en ligne
accessible sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette.

De grands experts
et formateurs, examinateurs pour vous former aux exigences de l’examen.
Des vidéos pédagogiques complètes
qui précisent tous les gestes et savoir-faire professionnels.
Des stages conventionnés
pour les apprenants qui le souhaitent.
Une inscription en ligne
et un accès immédiat à la formation.
Un organisme de formation
enregistré auprès du préfet de région d’Ile de France.
Ils ont réussi le CAP avec l’EISF
EISF est noté 5/5 sur Google
⭑⭑⭑⭑⭑
“Pour être inscrit à l’EISF boulanger depuis maintenant 1 an, je peux dire qu’il y a une très bonne écoute. Les équipes sont toujours disponibles et prêts à aider. Les cours théoriques sont très simples donc très compréhensibles. Les vidéos sont claires et au rythme d’un débutant…je recommande cette plateforme”
Gaetan Bernard
⭑⭑⭑⭑⭑
“Inscrit en formation CAP de boulangerie, je progresse rapidement alors que j’étais perdu dans les centaines de vidéo YouTube. Les vidéos sont très claires et permettent de bien voir les gestes techniques, et sont associées à un “pas à pas” texte et photos qui permet de réviser efficacement. En cas de difficultés, on peut échanger par mail avec un professeur. Les équipes pédagogiques et administratives sont est toujours à l’écoute pour nous aider. Je recommande sans réserve.”
Jean-Francois Gaschi
⭑⭑⭑⭑⭑
“Je suis très content de mon inscription au CAP Boulanger avec l’EISF. On peut avancer au fur et à mesure, selon notre disponibilité, et toujours avec l’aide d’un tuteur de boulangerie qui vous prodigue des conseils et astuces pour vous améliorer. Grace à l’école j’ai réussi à trouver un travail à mi-temps dans une boulangerie. J’encourage à tous/toutes à vous inscrire, c’est vraiment top !”
Ramon G. Torres
Tarifs et financements 2025
Prise en charge*
2 350 €
Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.
Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.
Financement perso**
2 040 €
Remise commerciale exceptionnelle de 310 € avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.
Prestations Formations CAP
- 24 mois d’accès
- Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
- Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
- Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
- Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
- Réseau social interne
- CAP blancs à distance
* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise
** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 9, 12, 18 ou 24 mois
Plus d’information ?
Recevez notre brochure
Informations complémentaires
L’examen du CAP Boulanger
Le diplôme est nécessaire pour utiliser l’appellation « boulanger » et pour s’installer en qualité d’artisan boulanger.
Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.
L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.
EP1 : Ecrit de technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée : 2 heures
EP2 : Production, comprenant :
- 1 phase écrite de calculs et d’organisation de la production de 30 minutes
- Une phase pratique de 6h30
Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.
Epreuves de matières générales :
Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus.
EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15
EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h
EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation
Le matériel du boulanger
Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle !
Pour suivre cette formation, vous aurez besoin de petit matériel tel que : des couteaux spécfiques, des spatules, palettes, équipements, etc. Vous aurez également besoin d’une tenue professionnelle.
Pour recevoir la liste complète, merci de remplir le formulaire afin d’obtenir la présentation complète.
L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.
Un tutorat d'exception
L’excellence du suivi à l’EISF
Il ne suffit pas d’avoir son CAP Boulanger, ni même d’être Boulanger pour être formateur.
C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.
Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.
Vous conservez le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait.
Vous progressez ensemble.
Vous hésitez à vous lancer dans cette formation ?

⚲ Notre adresse
5, rue Sextius Michel
75015 PARIS
✎ Nous contacter
contact@eisf.fr
06 78 97 73 16