CAP Boulanger

La formation complète

EISF, l’organisme de formation 100% digital qui donne du sens à votre talent. 

Une formation au CAP Boulanger :

100% digitale

100% humaine

100% Expertise

100% CPF, Pôle Emploi, Région

Pour découvrir l’intégralité de la formation CAP Boulanger, merci de renseigner le formulaire

Vous former, où vous voulez, quand vous voulez

w

Bénéficiez d'un suivi personnalisé

Grâce à une équipe pédagogique dédiée, disponible en moins de 48 heures par téléphone ou par email pour répondre à toutes vos questions.

Rejoignez une communauté dynamique

Avec des outils de communication tels qu’une messagerie, un réseau social, et des blogs pour échanger avec d’autres professionnels.

Accédez à votre formation

À tout moment, n’importe où grâce à un accès en ligne 24/7 depuis un ordinateur, une tablette ou un smartphone.

Apprenez de manière efficace

Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, schémas, et plus encore.

Une plateforme pédagogique conviviale et intuitive

Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement la plateforme pédagogique.

➜ En un clic vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.

En un clic vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.

En un clic vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.

Une plateforme pédagogique, c’est un espace en ligne qui rassemble à la fois les salles de cours, les laboratoires de travaux pratiques, la bibliothèque, la cafétéria. Toute votre école sur votre écran !

Un programme conforme au référentiel

+ 47 Recettes en vidéos pour apprendre tous les secrets de la boulangerie française.

+ 44 Fiches de pas-à-pas pour se préparer au CAP Boulanger et faire valider vos savoir-faire.

+ 1 programme en 6 mois pour se préparer à l’examen en mode accéléré

+ Tous les cours théoriques pour bien comprendre les travaux pratiques

+ PSE, HACCP indispensables pour appliquer les bonnes mesures d’hygiène, de prévention

+ Un module Création d’Entreprise

+ Des stages conventionnés en entreprise vivement conseillés

+ Des CAP blancs disponibles sur la plateforme

Tarifs et financements 2025

Prise en charge*

2 350 €

Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.
Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.

Financement perso**

2 040 €

Remise commerciale exceptionnelle de 310 € avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.

Prestations Formations CAP

  • 24 mois d’accès
  • Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
  • Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
  • Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
  • Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
  • Réseau social interne
  • CAP blancs à distance

* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise

** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 9, 12, 18 ou 24 mois

Ils ont réussi le CAP avec l’EISF

EISF est noté 5/5 sur Google

⭑⭑⭑⭑⭑

“Pour être inscrit à l’EISF boulanger depuis maintenant 1 an, je peux dire qu’il y a une très bonne écoute. Les équipes sont toujours disponibles et prêts à aider. Les cours théoriques sont très simples donc très compréhensibles. Les vidéos sont claires et au rythme d’un débutant…je recommande cette plateforme”

Gaetan Bernard

⭑⭑⭑⭑⭑

“Inscrit en formation CAP de boulangerie, je progresse rapidement alors que j’étais perdu dans les centaines de vidéo YouTube. Les vidéos sont très claires et permettent de bien voir les gestes techniques, et sont associées à un “pas à pas” texte et photos qui permet de réviser efficacement. En cas de difficultés, on peut échanger par mail avec un professeur. Les équipes pédagogiques et administratives sont est toujours à l’écoute pour nous aider. Je recommande sans réserve.”

Jean-Francois Gaschi

⭑⭑⭑⭑⭑

“Je suis très content de mon inscription au CAP Boulanger avec l’EISF. On peut avancer au fur et à mesure, selon notre disponibilité, et toujours avec l’aide d’un tuteur de boulangerie qui vous prodigue des conseils et astuces pour vous améliorer. Grace à l’école j’ai réussi à trouver un travail à mi-temps dans une boulangerie. J’encourage à tous/toutes à vous inscrire, c’est vraiment top !”

Ramon G. Torres

Pour recevoir des informations complémentaires, merci de renseigner le formulaire.

Informations complémentaires

L’examen du CAP Boulanger

Le diplôme est nécessaire pour utiliser l’appellation « boulanger » et pour s’installer en qualité d’artisan boulanger.

Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.

L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.

EP1 : Ecrit de technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée : 2 heures

EP2 : Production, comprenant :

  • 1 phase écrite de calculs et d’organisation de la production de 30 minutes
  • Une phase pratique de 6h30

Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.

Epreuves de matières générales :

Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus.

EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15

EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h

EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation

Le matériel du boulanger

Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle !

Pour suivre cette formation, vous aurez besoin de petit matériel tel que : des couteaux spécfiques, des spatules, palettes, équipements, etc. Vous aurez également besoin d’une tenue professionnelle.

Pour recevoir la liste complète, merci de remplir le formulaire afin d’obtenir la présentation complète.

L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.

Un tutorat d'exception

L’excellence du suivi à l’EISF

Il ne suffit pas d’avoir son CAP Boulanger, ni même d’être Boulanger pour être formateur.

C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

Vous conservez le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait.

Vous progressez ensemble.

Vous hésitez à vous lancer dans cette formation ?

favicon

⚲ Notre adresse

5, rue Sextius Michel

75015 PARIS

✎ Nous contacter 

contact@eisf.fr

06 78 97 73 16