Le Bocuse d’Or 2021, premier prix du Concours mondial de la cuisine, a été remporté par la France ce lundi. L’équipe tricolore était emmenée par le chef Davy Tissot. La France n’avait plus remporté le titre depuis 2013.
La France a remporté lundi la finale du prestigieux concours culinaire du Bocuse d’Or, organisé près de Lyon dans le cadre du Salon international de la restauration (Sirha). L’équipe tricolore était emmenée par Davy Tissot, titulaire d’une étoile Michelin à la tête de Saisons, le restaurant d’application de l’Institut Paul Bocuse. Le Bocuse d’argent a été décerné au Danemark et celui de bronze à la Norvège. La France n’avait plus remporté le titre depuis 2013.
Coupe du monde des chefs
Durant deux jours, 21 équipes (trois ont dû renoncer à leur venue en raison des contraintes sanitaires) se sont affrontées sur deux épreuves. Elles ont proposé à un jury de chefs, venus du monde entier, un plateau autour du paleron de bœuf et, épreuve inédite, une box comportant trois plats – une entrée, un plat, un dessert – sur une déclinaison de tomate cerise. “Le niveau monte à chaque édition”, s’est félicité le président du concours, Jérôme Bocuse, le fils du légendaire “Monsieur Paul”, décédé en 2018. “Même sur un produit simple comme la tomate cerise, il y a des choses extraordinaires”, a-t-il ajouté.
Lors de la précédente édition (2019) le Danois Kenneth Toft-Hansen avait décroché l’or, le Suédois Sebastian Gibrand s’était emparé de l’argent et le bronze était revenu au Norvégien Christian André. Créée en 1987 par Paul Bocuse, cette compétition, sorte de coupe du monde des chefs, a lieu tous les deux ans à l’occasion du Sirha.
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