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Obtenez votre CAP Cuisine avec la formation de l’EISF

Préparez le CAP Cuisine avec l’EISF. Maîtrisez les techniques et les recettes du CAP et obtenez votre diplôme. Taux de réussite de 95% en 2023 pour les apprenants de l’EISF.

100% à distance

Formez-vous à votre rythme

Formation éligible au CPF

Stages conventionnés

Inscription à tout moment de l'année

CAP (Diplôme d'état de niveau 3)

%

de réussite en 2023

Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

Pourquoi choisir l’eisf pour un cap cuisine ?

Accès depuis partout

À tout moment, n’importe où grâce à un accès en ligne, depuis n’importe quel appareil.

Une communauté dynamique

Forum pour échanger avec d’autres professionnels pour un partage d’expérience enrichissant.

Apprentissage efficace

Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, etc.

Suivi personnalisé

Réponse en moins de 48 heures pour répondre à toutes vos questions.

Les avis de nos élèves

EISF est noté 5/5 sur Google

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“J’ai préparé mon CAP chocolatier-confiseur avec EISF et je suis très satisfaite ! Une équipe à l’écoute, réactive, et un tuteur très professionnel. Grâce à ses conseils et exigences j’ai réussi mon examen! Les recettes sont bonnes, vidéos bien faites, on comprend bien les tâches à faire. Rien à dire. Je conseille vivement cette école ! Merci encore !”

Olga Met

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“Inscrite depuis septembre 2021 à l’EISF pour un CAP CHOCOLATIER, je suis très satisfaite de la formation. En effet, les cours à distance sont très bien conçus pour les personnes autodidactes qui aiment travailler par elles-mêmes. Ils sont illustrés en vidéo et en format « cours » ce qui permet de s’adapter à chacun et avec des supports de qualité différents. Les enseignants sont très disponibles, à l’écoute pour toutes questions et la communauté d’étudiants est là pour s’entraider.”

Clara Pichon

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“Inscrite en CAP Chocolaterie, l’EISF permet d’allier vie active et formation: l’application de l’école est vraiment pratique à consulter dans les transports en commun et pas de risque d’avoir de coupure car les vidéos peuvent être téléchargées sur le téléphone pendant une semaine. Les cours vidéo sont complets et bien expliqués. Dédicace aux conseillers pédagogiques qui se rendent toujours disponibles pour apporter des compléments d’informations et aider dans toutes les démarches administratives.”

Hélène Bonnet

Découvrez le contenu du cap de Cuisine

L’examen du CAP Cuisine

​Pour devenir cuisinier, le CAP cuisine est le seul diplôme qui atteste d’un savoir-faire reconnu et essentiel. La formation de l’EISF est idéale pour une reconversion professionnelle en cuisine.

L’examen du CAP se tient annuellement en mai/juin, avec une inscription en octobre/novembre sur le site de l’académie.

L’EISF guide les candidats durant l’inscription.

L’examen comporte :

  • EP1 : Théorie appliquée : pratique professionnelle, sciences et gestion (2h)
  • EP2 : Production : une phase écrite (20mn) pour l’ordonnancement de vos recettes, 10mn pour le contrôle des denrées et 4h20 plus 10mn d’entretien pour présenter votre travail.
  • Épreuve sur la Prévention, Santé, Environnement (1h).
  • Épreuves générales : Français et Histoire (2h15), Mathématiques et Sciences (2h), Langue vivante (oral 20mn + préparation 20mn). Les candidats ayant déjà un CAP ou un diplôme supérieur sont dispensés des épreuves générales.

Un tutorat d'exception

L’excellence du suivi à l’EISF

Il ne suffit pas d’avoir son CAP de Cuisine, ni même d’être boulanger pour être formateur.

C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI.

Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

Vous êtes suivi par le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait.

Vous progressez ensemble.

En cas d’apprentissage, votre tuteur suivra votre progression avec votre maître de stage.

Ces modalités vous assurent une “formation cuisine france”

 

Les stages en entreprise

Période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) pour une formation de cuisine :

  • L’EISF propose une formation professionnelle de cuisine. Les stages sont nécessaires pour réussir les épreuves du CAP. 
  • Il n’y a pas de durée minimum ou obligatoire pour se présenter en candidat libre à l’examen du CAP cuisine.

Comment trouver un stage :

  • Les restaurants accueillent volontiers des stagiaires.
  • Privilégier les entreprises proches à cause des horaires décalés.

Modalités du stage :

  • L’EISF fournit les conventions.
  • Pas d’obligation de rémunération ; Point à négocier avec l’employeur.

L’alternance :

  • Contrat d’apprentissage pour une formation en alternance prise en charge par votre employeur.
  • Rémunération selon l’âge et qualifications, financée par l’OPCO de l’entreprise.
  • Rythme défini par l’EISF et l’employeur.
  • Voir page Apprentissage sur le site de l’EISF

Le matériel du cuisinier

Travaillez de chez vous avec professionnalisme !

L’EISF offre des tarifs préférentiels grâce à ses partenariats. La boutique est réservée aux apprenants.

Matériel :

  • Couteaux : de chef, d’office (10 cm), filet de sole, scie-génoise, éplucheur, fusil pour aiguiser les couteaux.
  • Petit matériel : Spatules non coudée, fouet, thermomètre, cornes, ciseaux, écumoire, chinois étamine, maryse, balance, 
  • Batterie : russes (casseroles) – 3 tailles ; une sauteuse, une poêle, une cocotte.
  • Pâtisserie : cercle à tarte (diamètre 22cm), cercle à entremets (diamètre 18cm, hateur 4,5cm), lot de douilles, rouleau à pâtisserie; plaque de cuisson (30×40)

Tenue :

  • Veste, tablier, toque, pantalon, chaussures de sécurité. Obligatoire pour stages et CAP.

Équipement conseillé :

  • Mixeur plongeant
  • Robot coupe (robot de cuisine)
  • Robot batteur (robot pâtissier)
  • Mandoline, pince à désarêter, aiguille à brider

nos tarifs 2025
et LES financements

Prise en charge*

2 350 €

(2025)

Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.

Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.

Financement perso**

2 040 €

(2025)

Remise commerciale exceptionnelle de 310€ avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.

Prestations Formations CAP

  • 24 mois d’accès
  • Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
  • Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
  • Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
  • Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
  • Réseau social interne pour un partage d’expérience
  • CAP blancs à distance

* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise

** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 12, 18 ou 24 mois

Pour une formation en alternance, joindre l’EISF ou allez sur la page Apprentissage de l’EISF

envie d’en savoir plus ?

remplissez le formulaire !

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⚲ Notre adresse

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