favicon

Obtenez votre CAP et devenez Cuisinier

Vous rêvez de devenir cuisinier ?

Osez la reconversion en suivant la formation CAP Cuisine de l’EISF !

Formation en ligne

Diplôme CAP reconnu par l’État Français

Financé jusqu’à 100% par votre CPF, Pôle Emploi, Région

OÙ ?

Depuis chez vous, à distance

}

DURÉE ?

À votre rythme, en 6, 9, 12, 18 ou 24 mois

QUAND ?

À tout moment de l’année

STAGE(S)

Conventionné(s) par l’EISF

Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

Cuisine, préparation, création, art culinaire

Vous rêvez de créer des plats délicieux et étonnants ? Avec notre formation en ligne, vous allez acquérir les connaissances théoriques liées aux techniques et aux recettes de base auprès de grands cuisiniers.

Les recettes que vous réaliserez vous donneront les fondements du métier de cuisinier (préparation des aliments, cuisson, composition de plats, …).

La maîtrise de ces bases vous permettra de produire vos propres créations culinaires et de devenir un cuisinier accompli.

Un accompagnement personnalisé et unique

Une inscription en ligne, à tout moment de l’année

Des contenus pédagogiques : cours, exercices, vidéos, etc

Une communauté : messagerie, réseau social, blogs

Un suivi personnalisé avec réponse en moins de 48h

Un contenu accessible 24/7 depuis PC, tablette et mobile

+600 heures pour vous préparer à votre examen final

Des stages disponibles tout au long de votre parcours

Des examens blancs en ligne

Une plateforme pédagogique conviviale et intuitive

Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement la plateforme pédagogique.

➜ En un clic vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.

En un clic vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.

En un clic vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.

Une plateforme pédagogique, c’est un espace en ligne qui rassemble à la fois les salles de cours, les laboratoires de travaux pratiques, la bibliothèque, la cafétéria. Toute votre école sur votre écran !

Quelques bonnes raisons

de vous inscrire

Tout le référentiel du CAP en ligne

accessible sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette.

De grands chefs

et formateurs, examinateurs pour vous former aux exigences de l’examen.

Des vidéos pédagogiques complètes

qui précisent tous les gestes et savoir-faire professionnels.

Des stages conventionnés

pour les apprenants qui le souhaitent.

Une inscription en ligne

et un accès immédiat à la formation.

Un organisme de formation

enregistré auprès du préfet de région d’Ile de France.

Ils ont réussi le CAP avec l’EISF

EISF est noté 5/5 sur Google

⭑⭑⭑⭑⭑

“Je prépare le CAP cuisine avec l’EISF, la formation est complète (supports théoriques, vidéos explicatives…) et l’équipe pédagogique est très disponible. Un tuteur est disponible pour échanger et corriger nos plats. Le « plus » de cette formation et non négligeable : je travaille à mon rythme en fonction de mon temps disponible. Organisme sérieux et fiable, je recommande ! :)”

Anne-Claire Floquet

⭑⭑⭑⭑⭑

“J’ai démarré la formation il y a quelques mois. J’ai eu des soucis de santé et cet organisme de formation était pour moi la seule solution pour préparer un CAP de cuisine à mon rythme et de chez moi. Je suis très contente. Les cours pour chaque recette sont très bien expliqués. Nets, clairs et précis. Quand j’ai la moindre question, je contacte l’équipe pédagogique ou je laisse un message et ils me rappellent très vite. Je ne regrette vraiment pas de m’être lancée dans cette aventure avec EISF.”

Mylene Feret

⭑⭑⭑⭑⭑

“Inscrite à la formation CAP cuisine, je recommande à 100% cette école à distance, les cours sont très bien expliqués, la plate-forme est simple d’utilisation, le suivi avec tuteur est excellent (un grand merci), les conseils délivrés sont pertinents, encourageants et aident beaucoup à progresser. L’équipe administrative est toujours à l’écoute et efficace, je suis très contente d’avoir choisi cette école. Bravo bravo bravo !”

Hana Hanchour

Tarifs et financements 2024

Prise en charge*

2 350 €

Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.

Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.

Financement perso**

2  040 €

Remise commerciale exceptionnelle de 310 € avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.

Prestations Formations CAP

  • 24 mois d’accès
  • Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
  • Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
  • Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
  • Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
  • Réseau social interne
  • CAP blancs à distance

* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise

** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 9, 12, 18 ou 24 mois

Plus d’information ?

Recevez notre brochure

    Questions fréquentes

    L’examen du CAP Cuisine

    Le diplôme de CAP Cuisine est le premier diplôme de la profession. Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.

    L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.

    EP1 : Ecrit de théorie professionnelle sur l’organisation de la production de cuisine : 2 heures

    EP2 : Réalisation de la production de cuisine, comprenant :

    Un écrit de pour ordonnancer son travail : 20 min

    Contrôler les denrées : 10 min

    Produire deux recettes : 4h20

    Entretien sur le travail réalisé : 10 min

    Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.

    Épreuves générales :

    Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus.

    EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15

    EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h

    EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation

    Le matériel du cuisinier

    Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle ! Pour le CAP Cuisine, vous aurez besoin de couteaux, batterie de cuisine, moules et plaques, matériel éléctrique, dressage de la table, tenue professionnelle, etc.

    L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.

    Un tutorat d'exception

    L’excellence du suivi à l’EISF

    Il ne suffit pas d’avoir son CAP Cuisine, ni d’être Chef Cuisinier pour être formateur. Il faut savoir transmettre.

    C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

    Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

    Votre suivi est assuré par le même tuteur durant toute la formation. Vous le connaissez, il vous connait.

    Vous progressez ensemble.

    Vous hésitez à vous lancer dans cette formation ?

    favicon

    ⚲ Notre adresse

    5, rue Sextius Michel

    75015 PARIS

    ✎ Nous contacter 

    contact@eisf.fr

    06 78 97 73 16