

Formez vous à l’Art Culinaire Végétarien avec la formation de l’EISF
Chefs cuisiniers, élargissez votre répertoire culinaire et lancez vous dans une cuisine plus verte, savoureuse et créative.
100% à distance (Depuis 2016)
Développez vos nouvelles compétences culinaires
Formez-vous à votre rythme
Un formateur à vos cotés
Un programme complet (entrées, plats, desserts)
Inscription à tout moment de l'année
L'EISF, la référence en ligne des métiers de bouche
Débouchés Professionnels
- Chef spécialisé en cuisine végétarienne
- Consultant culinaire
- Restaurateur en cuisine végétarienne
- Formateur en cuisine végétarienne…
Transformez Votre Passion en Carrière avec Notre Formation en Cuisine Végétarienne

Une Formation Qui Ouvre des Portes
En choisissant notre formation, vous ne choisissez pas seulement d’apprendre à cuisiner, vous choisissez de vous ouvrir à un monde de nouvelles opportunités. Nos anciens élèves ont trouvé du succès en tant que chefs, entrepreneurs, et consultants, apportant leur touche personnelle à l’industrie alimentaire.
Rejoignez une Communauté de Chefs Innovants
En vous inscrivant à notre formation, vous rejoignez une communauté de professionnels passionnés et innovants. Ensemble, nous explorons les possibilités infinies de la cuisine végétarienne, tout en construisant des carrières enrichissantes et significatives.
Prêt à Commencer Votre Voyage Culinaire ?
Découvrez comment notre formation en Art Culinaire Végétarien peut transformer votre passion en une carrière florissante. Téléchargez notre programme dès aujourd’hui et faites le premier pas vers un avenir culinaire passionnant et gratifiant.
Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

Pourquoi choisir l’eisf ?
Un accès permanent
À tout moment, n’importe où grâce à un accès en ligne, depuis n’importe quel appareil et une application pour smartphone
Une communauté dynamique
Le partage d’expérience avec d’autres professionnels grâce aux outils de communication internes.
Un apprentissage efficace
Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, etc.
Un suivi personnalisé
Réponse en moins de 48 heures pour répondre à toutes vos questions.
Les avis de nos élèves
EISF est noté 5/5 sur Google
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“J’ai préparé mon CAP chocolatier-confiseur avec EISF et je suis très satisfaite ! Une équipe à l’écoute, réactive, et un tuteur très professionnel. Grâce à ses conseils et exigences j’ai réussi mon examen! Les recettes sont bonnes, vidéos bien faites, on comprend bien les tâches à faire. Rien à dire. Je conseille vivement cette école ! Merci encore !”
Olga Met
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“Inscrite depuis septembre 2021 à l’EISF pour un CAP CHOCOLATIER, je suis très satisfaite de la formation. En effet, les cours à distance sont très bien conçus pour les personnes autodidactes qui aiment travailler par elles-mêmes. Ils sont illustrés en vidéo et en format « cours » ce qui permet de s’adapter à chacun et avec des supports de qualité différents. Les enseignants sont très disponibles, à l’écoute pour toutes questions et la communauté d’étudiants est là pour s’entraider.”
Clara Pichon
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“Inscrite en CAP Chocolaterie, l’EISF permet d’allier vie active et formation: l’application de l’école est vraiment pratique à consulter dans les transports en commun et pas de risque d’avoir de coupure car les vidéos peuvent être téléchargées sur le téléphone pendant une semaine. Les cours vidéo sont complets et bien expliqués. Dédicace aux conseillers pédagogiques qui se rendent toujours disponibles pour apporter des compléments d’informations et aider dans toutes les démarches administratives.”
Hélène Bonnet
découvrez le contenu de l’art Culinaire Végétarien de l’EISF
Pourquoi se former à la cuisine végétarienne ?
Dans ce paysage culinaire toujours changeant, la cuisine végétarienne est passée de la marge à la révolution principale. Outre les considérations éthiques, les avantages environnementaux et sanitaires des régimes à base de végétaux sont désormais largement reconnus.
Avec cette prise de conscience croissante, la demande pour des plats végétariens bien préparés et savoureux ne cesse d’augmenter. Face à cette tendance, les chefs modernes doivent élargir leur répertoire et embrasser une cuisine plus verte.
Dans le domaine dynamique de la gastronomie, changer avec les temps est plus qu’une nécessité, c’est un signe de talent et d’innovation. Par conséquent, pour les chefs du monde entier, se former à la cuisine végétarienne est une véritable opportunité.
La montée du végétal : une opportunité pour les chefs cuisiniers
Pour les chefs, l’implication est claire. Pour satisfaire une clientèle de plus en plus diverse, il est essentiel de comprendre et de répondre à cette nouvelle demande culinaire. Certes, cela signifie incorporer plus de plats végétariens à leur menu, mais il est tout aussi important d’être capable de comprendre et de respecter le régime et les principes qui les sous-tendent.
L’innovation constitue le moteur d’un restaurant prospère. Une formation en cuisine végétarienne n’est pas seulement une occasion d’apprendre et de maîtriser de nouvelles recettes. C’est aussi un appel à l’expérimentation, à la découverte de nouvelles saveurs et à la création de recettes inédites.
Comment fonctionne une formation digitale pour les chefs cuisiniers ?
Dans une ère numérique, la formation culinaire a trouvé, avec l’EISF, une plateforme flexible, accessible et éprouvée.
Afin de simplifier votre organisation de travail, tous les modules de la formation sont aussi accessibles avec un smartphone. Vous pouvez facilement suivre la formation où vous le voulez et quand vous le voulez. Vous n’avez plus de contraintes horaires ou de déplacement pour vous former… Cela fonctionne ! Le taux de réussite des apprenants de l’EISF aux différents CAP des métiers de bouche oscille entre 92 et 98% depuis 2017.
La formation à la cuisine végétarienne de l’EISF a été conçue pour les chefs par un grand chef, ancien formateur chez Ferrandi. Nous avons donc adapté les contenus de la formation aux besoins et aux usages des chefs cuisiniers :
- Une approche théorique la plus juste possible. Elle regroupe une présentation des matières premières et de la diététique ;
- Des travaux pratiques avec 36 recettes végétariennes qui peuvent directement s’inscrire sur une carte de restaurant. Il y a 10 entrées, 11 plats, 9 desserts et un module de 6 recettes consacrées aux champignons.
Afin de rendre ces recettes les plus accessibles possible pour un cuisinier professionnel, elles sont présentées sous 3 formes différentes :
- Les vidéos sont les plus courtes et les plus précises possible. Seules les informations essentielles à la réalisation de la recette vous sont présentées. Vous n’avez que ce qui vous est utile et vous ne perdez pas de temps.
- Des fiches techniques téléchargeables décrivent les étapes de la recette. Elles sont immédiatement utilisables en cuisine.
- Un module interactif par recette présente ses étapes clés et les techniques associées.
Enfin, la formation vous offre la possibilité de faire valider votre travail par un tuteur en lui adressant vos photos accompagnées d’une fiche organoleptique. Votre tuteur vous suit tout au long de votre formation.
Quel est le contenu de la formation à l’Art Culinaire Végétarien de l'EISF ?
La cuisine végétarienne nécessite une véritable connaissance de la saveur, de la texture et de la nutrition spécifiques aux ingrédients végétariens. Pour tirer le meilleur des légumes, des fruits, des céréales et des légumineuses, des techniques spéciales sont nécessaires.
Conçue par un professionnel, féru de cuisine végétarienne, notre formation est une expérience unique où la passion se mêle à l’expertise pour vous offrir les techniques et les connaissances nécessaires à la réalisation de plats végétariens savoureux et satisfaisants. Les recettes des entrées, des plats ou des desserts végétariens de l’EISF peuvent tous s’inscrire sur votre menu.
Découverte des nouvelles tendances en cuisine végétarienne
La cuisine végétarienne est un domaine dynamique qui continue d’innover. Dans cette formation, vous trouverez des recettes aux mélanges étonnants et aux saveurs subtiles : le pithiviers à la truffe, le tiramisu betterave-framboise et l’utilisation de tous les végétaux, y compris les algues ou les fleurs.
Voyager à travers les saveurs végétariennes du monde
Dans un souci de respect des circuits cours et de l’origine locale des produits utilisés pour réaliser les recettes de la formation de l’EISF, nous avons privilégié une approche de la cuisine française. Toutefois, nous avons aussi tenu compte des influences asiatiques ou indiennes. Vous trouverez alors dans nos recettes l’houmous du Moyen-Orient, des rissoles aux aromates méditerranéens ou la falafel dip saveur Tzatziki.
Excellence pédagogique
En parallèle de contenus de qualité, L’EISF assure un suivi personnalisé de ses apprenants. Nous avons créé dès 2016 la bonne méthode pour pouvoir valider en ligne les travaux pratiques des apprenants au moyen de photos des étapes des recettes et de fiches organoleptiques.
De plus, les fiches produit, les guides et les fiches techniques sont téléchargeables.
Enfin, les apprenants peuvent partager leur expérience sur le réseau de la plateforme de formation.
Quels sont les avantages à suivre une formation digitale pour apprendre la cuisine végétarienne ?
La cuisine végétarienne a prouvé qu’elle n’est pas une tendance passagère, mais une évolution durable des habitudes alimentaires. De plus en plus de personnes ont pris conscience du rôle clé que leur régime alimentaire peut jouer dans leur santé globale, la préservation de l’environnement et le bien-être des animaux.
La formation en ligne arrive avec une pléiade d’avantages. Elle offre une flexibilité inégalable en s’adaptant à votre emploi du temps. Sans contraintes d’horaire, de lieu et de date, vous avez la faculté d’apprendre à votre rythme, à partir de n’importe quel endroit quand vous le voulez. C’est une chance inouïe pour tout chef qui cherche à affiner son art ou à se lancer dans une nouvelle aventure culinaire.
Exploiter le potentiel numérique pour maîtriser le monde végétarien
La formation digitale est devenue un moyen clé d’acquisition de nouvelles compétences et connaissances. Avec une accessibilité sans pareil, la formation digitale met à disposition les cours, les démonstrations de techniques, les recettes qui peuvent figurer sur la carte de votre restaurant et les forums d’échanges pour approfondir vos connaissances sur la cuisine végétarienne selon vos propres disponibilités et besoins.
La formation digitale est alors la solution la plus simple et la plus efficace pour des chefs en formation continue. Elle s’adapte à votre rythme de travail et elle est disponible à tout moment et en tout lieu avec un smartphone ou un ordinateur. Rien n’est plus simple pour se former aujourd’hui.
Rencontres et connexions dans le monde végétarien grâce aux plateformes digitales
En plus de l’apprentissage autonome, la plateforme de formation de l’EISF donne accès à une communauté de personnes partageant les mêmes intérêts, permettant d’échanger, de poser des questions, de partager des recettes et des astuces, créant une véritable communauté.
nos tarifs et financements 2024
Une formation pour les Chefs cuisiniers
L’Art Culinaire Végétarien a été conçu par des chefs cuisiniers pour des chefs cuisiniers désireux de s’approprier une nouvelle culture culinaire plus respectueuse de l’environnement et conforme aux nouvelles attentes de leurs clients.
Une formation qui peut aussi réjouir les amateurs de cuisine végétarienne
Pour celui qui ne travaille pas en cuisine, la formation de l’EISF a prévu quelques modules complémentaires et optionnels. Ils fournissent les règles d’hygiène et de sécurité en cuisine ainsi que les bases de la technologie (les connaissances de base du cuisinier)
960 €
Possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.
Pour un paiement en 12 mois, les mensualités sont de 80€
(12×80=960)
Nos Prestations pour l’Art Culinaire Végétarien
- 12 mois d’accès
- Théorie : Les matières végétales, la diététique,..
- La pratique professionnelle : 36 recettes complètes, leur fiches techniques, vidéos explicatives, pas-à-pas
- Les guides techniques, fiches techniques à télécharger
- Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
- Réseau social interne pour un partage d’expérience
- Certification de l’EISF
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