favicon
favicon

Obtenez votre CAP pâtissier en apprentissage avec  l’EISF

Combinez les avantage de l’apprentissage avec ceux de la formation de l’EISF.

    100% à distance

    Formez-vous à votre rythme

    Cours disponibles 24/24 et 7/7

    Suivi personnalisé

    Inscription à tout moment de l'année

    Programme complet

    Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

    Pourquoi choisir l’eisf ?

    Une organisation efficace

    Un parcours de formation synchronisé avec le travail en entreprise.

    Une communauté dynamique

    Échanger avec les autres apprentis partout en France grâce aux outils de communication interne.

    Une pédagogie éprouvée

    Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, etc.

    Suivi personnalisé

    Des outils numériques pour un suivi personnalisé de l’apprenti.

    Les avis de nos élèves

    EISF est noté 5/5 sur Google

    ⭑⭑⭑⭑⭑

    “J’ai préparé mon CAP chocolatier-confiseur avec EISF et je suis très satisfaite ! Une équipe à l’écoute, réactive, et un tuteur très professionnel. Grâce à ses conseils et exigences j’ai réussi mon examen! Les recettes sont bonnes, vidéos bien faites, on comprend bien les tâches à faire. Rien à dire. Je conseille vivement cette école ! Merci encore !”

    Olga Met

    ⭑⭑⭑⭑⭑

    “Inscrite depuis septembre 2021 à l’EISF pour un CAP CHOCOLATIER, je suis très satisfaite de la formation. En effet, les cours à distance sont très bien conçus pour les personnes autodidactes qui aiment travailler par elles-mêmes. Ils sont illustrés en vidéo et en format « cours » ce qui permet de s’adapter à chacun et avec des supports de qualité différents. Les enseignants sont très disponibles, à l’écoute pour toutes questions et la communauté d’étudiants est là pour s’entraider.”

    Clara Pichon

    ⭑⭑⭑⭑⭑

    “Inscrite en CAP Chocolaterie, l’EISF permet d’allier vie active et formation: l’application de l’école est vraiment pratique à consulter dans les transports en commun et pas de risque d’avoir de coupure car les vidéos peuvent être téléchargées sur le téléphone pendant une semaine. Les cours vidéo sont complets et bien expliqués. Dédicace aux conseillers pédagogiques qui se rendent toujours disponibles pour apporter des compléments d’informations et aider dans toutes les démarches administratives.”

    Hélène Bonnet

    Votre avenir d’apprenti pâtissier débute ici !

    L’examen du CAP Pâtissier

    ​Pour devenir artisan Pâtissier, un diplôme délivré par le ministère de l’Éducation Nationale est indispensable.

    L’examen du CAP se tient annuellement en mai/juin, avec une inscription en octobre/novembre sur le site de l’académie.

    L’EISF guide les apprentis durant l’inscription aux épreuves du CAP.

    L’examen comporte :

    • EP1 : Théorie (30min), Pratique (4h50) et Oral (10min).
    • EP2 : Théorie (45min), Pratique (4h30) et Oral (15min).
    • Épreuve sur la Prévention, Santé, Environnement (1h).
    • Épreuves générales : Français et Histoire (2h15), Mathématiques et Sciences (2h), Langue vivante (oral 20mn + préparation 20mn). Ces épreuves sont dispensées pour ceux ayant déjà un CAP ou un diplôme supérieur.

    Un tutorat d'exception

    L’excellence du suivi à l’EISF

    Il ne suffit pas d’avoir son CAP Pâtissier, ni même d’être Chef Pâtissier pour être formateur.

    C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

    Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP.

    Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

    Vous êtes suivi par le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait. Il s’entretient régulièrement avec votre maître de stage

    Vous progressez ensemble.

     

     

    Le meilleur de la formation en ligne avec l'EISF

    L’expérience des meilleurs ingénieur(e)s pédagogiques

    • depuis plus de 8 années, nos inégénieur(e)s conçoivent des formations numériques pour une efficacité 100% adaptée à un apprentissage avec un ordinateur ou un smartphone. Plus de 1500 diplômés en 7 ans avec l’EISF.
    • Ce travail de conception rigoureux vous assure une maîtrise parfaite de la recette, des techniques et des savoir-faire…La pâte à choux avec l’éclair au café, la charlotte aux framboise, le Pithiviers ou les viennoiseries n’auront plus de secret pour vous.

    Une plateforme de formation très accessible

    • Les cours sont à la fois concrets et complets. Ils mettent en valeur ce qu’il faut retenir tant en théorie qu’en pratique.
    • Pour chaque recette, une fiche technique enrichie, sorte de pas à pas de la recette, vous indique les actions et les gestes à réaliser par étape. Vous n’êtes jamais perdu au milieu de la recette de votre gâteau…

    Des tuteurs issus des grandes écoles vous accompagnent

    • Votre tuteur valide vos recettes à partir d’un procédé mis au point par l’EISF.  Cette validation est extrêmement précise et efficace. Le pas à pas des recettes est détaillé. Il vous indique aussi les photos que vous devez prendre à chaque étape de la recette pour que votre tuteur puisse s’assurer que vous la maîtrisez. Rien n’est laissé au hasard.

    La théorie en rapport avec la pratique

    • Pour la théorie, nous effectuons des mises à jour des cours en temps réel dès que cela est nécessaire. Une règlementation évolue, un point du programme change, votre cours est toujours à jour.

    Les avantages pratiques du digital

    Les avantages d’une formation en ligne sont nombreux !

    Des horaires flexibles

    • Fini les contraintes liées aux horaires des cours et les retards qui perturbent la compréhension du cours. Avec l’EISF, vous travaillez quand vous le voulez.

    Un rythme adapté 

    • Vous êtes rapide ou vous préférez prendre votre temps ? C’est vous qui décidez à quel rythme vous avancez dans votre formation. Mieux encore, votre formateur est toujours prêt à recommencer son cours puisque les vidéos sont disponibles autant de fois que vous le souhaitez

    Vous n’êtes jamais seul

    • Votre tuteur suit l’avancement de votre formation en validant vos recettes à partir des critères définis par les jurys des épreuves du CAP Pâtissier.
    • L’équipe pédagogique entre en contact tous les mois avec votre maître de stage.

    le cumul des avantages de l’expérience professsionnelle avec le meilleure de la formation digitale

    • Expertise théorique
    • Application pratique
    • Échange constant

    Le contrat d’apprentissage avec l’EISF

    • Contrat d’apprentissage permet une formation en alternance prise en charge par l’employeur.
    • Rémunération selon l’âge et qualifications, financée par l’OPCO de l’entreprise.
    • Rythme défini par l’EISF et l’employeur.
    • Voir page Apprentissage sur le site de l’EISF

      Les raisons d’y croire

      Expertise

      Expérience

      Suivi personnalisé

      %

      de réussite en 2023

      envie d’en savoir plus ?

      remplissez le formulaire !

      favicon

      ⚲ Notre adresse

      5, rue Sextius Michel

      75015 PARIS

      ✎ Nous contacter 

      contact@eisf.fr

      06 78 97 73 16