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Obtenez votre CAP Boulanger avec la formation de l’EISF

Préparez le CAP Boulanger avec l’EISF. Maîtrisez les recettes de pains et réussissez les épreuves du CAP. Taux de réussite de 92% en 2023.

100% à distance

Formez-vous à votre rythme

Formation éligible au CPF

Stages conventionnés

Inscription à tout moment de l'année

CAP (Diplôme d'état de niveau 3)

%

de réussite en 2023

Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF

Pourquoi choisir l’eisf ?

Accès depuis partout

À tout moment, n’importe où grâce à un accès en ligne, depuis n’importe quel appareil.

Une communauté dynamique

Échanger avec d’autres professionnels grâce aux outils de communication internes.

Apprentissage efficace

Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, etc.

Suivi personnalisé

Réponse en moins de 48 heures pour répondre à toutes vos questions.

Les avis de nos élèves

EISF est noté 5/5 sur Google

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“J’ai préparé mon CAP chocolatier-confiseur avec EISF et je suis très satisfaite ! Une équipe à l’écoute, réactive, et un tuteur très professionnel. Grâce à ses conseils et exigences j’ai réussi mon examen! Les recettes sont bonnes, vidéos bien faites, on comprend bien les tâches à faire. Rien à dire. Je conseille vivement cette école ! Merci encore !”

Olga Met

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“Inscrite depuis septembre 2021 à l’EISF pour un CAP CHOCOLATIER, je suis très satisfaite de la formation. En effet, les cours à distance sont très bien conçus pour les personnes autodidactes qui aiment travailler par elles-mêmes. Ils sont illustrés en vidéo et en format « cours » ce qui permet de s’adapter à chacun et avec des supports de qualité différents. Les enseignants sont très disponibles, à l’écoute pour toutes questions et la communauté d’étudiants est là pour s’entraider.”

Clara Pichon

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“Inscrite en CAP Chocolaterie, l’EISF permet d’allier vie active et formation: l’application de l’école est vraiment pratique à consulter dans les transports en commun et pas de risque d’avoir de coupure car les vidéos peuvent être téléchargées sur le téléphone pendant une semaine. Les cours vidéo sont complets et bien expliqués. Dédicace aux conseillers pédagogiques qui se rendent toujours disponibles pour apporter des compléments d’informations et aider dans toutes les démarches administratives.”

Hélène Bonnet

découvrez le contenu du cap Boulanger

L’examen du CAP Boulanger

​Pour devenir artisan boulanger, un diplôme délivré par le ministère de l’Éducation Nationale est indispensable.

L’examen du CAP se tient annuellement en mai/juin, avec une inscription en octobre/novembre sur le site de l’académie.

L’EISF guide les candidats durant l’inscription.

L’examen comporte :

  • EP1 : Théorie appliquée : pratique professionnelle, sciences et gestion (2h)
  • EP2 : Production : une phase écrite (30mn) pour les calculs et 4 recettes de pain (6h30)
  • Épreuve sur la Prévention, Santé, Environnement (1h).
  • Épreuves générales : Français et Histoire (2h15), Mathématiques et Sciences (2h), Langue vivante (oral 20mn + préparation 20mn). Les candidats ayant déjà un CAP ou un diplôme supérieur sont dispensés des épreuves générales.

Un tutorat d'exception

L’excellence du suivi à l’EISF

Il ne suffit pas d’avoir son CAP Boulanger, ni même d’être boulanger pour être formateur.

C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP.

Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

Vous êtes suivi par le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez, il vous connait.

Vous progressez ensemble pour obtenir votre CAP boulangerie

En cas d’apprentissage, votre tuteur suivra votre progression avec votre maître de stage.

 

Les stages en entreprise

Période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) :

  • Les stages sont nécessaires pour réussir les épreuves de la boulangerie du CAP. 
  • Il n’y a pas de durée minimum ou obligatoire pour se présenter en candidat libre à l’examen du CAP boulanger.

Comment trouver un stage :

  • Les boulangeries-pâtisseries accueillent fréquemment des stagiaires.
  • Privilégier les entreprises proches à cause des horaires décalés.

Modalités du stage :

  • L’EISF fournit les conventions.
  • Pas d’obligation de rémunération ; Point à négocier avec l’employeur.

L’alternance :

  • Contrat d’apprentissage pour une formation en alternance prise en charge par votre employeur.
  • Rémunération selon l’âge et qualifications, financée par l’OPCO de l’entreprise.
  • Rythme défini par l’EISF et l’employeur.
  • Voir page Apprentissage sur le site de l’EISF

Le matériel du boulanger

Travaillez de chez vous avec professionnalisme !

L’EISF offre des tarifs préférentiels grâce à ses partenariats. La boutique est réservée aux apprenants.

Matériel :

  • Couteaux : tour, office (10 cm), scie-génoise.
  • Coupe pâte, triangle (10 cm), palette ( 23 cm), spatules (22 cm, 28 cm), fouet, thermomètre, cornes, ciseaux, balayette, ciseaux, rouleau à pâtisserie, balance, 
  • Robot batteur avec un crochet de pétrissage et un fouet. Cuve minimum 4,5l

Tenue :

  • Veste, tablier, toque, pantalon, chaussures de sécurité. Obligatoire pour stages et CAP.

Équipement conseillé :

  • Couches en lin de 33×56 à fabriquer, 4 à 6 plaques de cuissons adaptées à votre four (30×40)
  • Moules à pain de mie
  • 1 ou 2 bacs en plastique (30×40) 
  • 2 ou 3 culs de poule ou saladiers

nos tarifs et financements 2025

Prise en charge*

2 350 €

Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.

Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.

Financement perso**

2 040 €

Remise commerciale exceptionnelle de 310€ avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.

Prestations Formations CAP

  • 24 mois d’accès
  • Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
  • Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
  • Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
  • Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
  • Réseau social interne
  • CAP blancs à distance

* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise

** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 12, 18 ou 24 mois

Pour une formation en alternance, joindre l’EISF ou allez sur la page Apprentissage de l’EISF

envie d’en savoir plus ?

remplissez le formulaire !

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⚲ Notre adresse

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✎ Nous contacter 

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