CAP Cuisine
La formation complète
EISF, l’organisme de formation 100% digital qui donne du sens à votre talent.
Une formation au CAP Cuisine :
100% digitale
100% humaine
100% d’expertise
100% CPF, Pôle Emploi, Région

Découvrez la recette de VOTRE succès avec l’EISF
Pour découvrir l’intégralité de la formation CAP Cuisine, merci de renseigner le formulaire
Vous former, où vous voulez, quand vous voulez
Bénéficiez d'un suivi personnalisé
Grâce à une équipe pédagogique dédiée, disponible en moins de 48 heures par téléphone ou par email pour répondre à toutes vos questions.
Rejoignez une communauté dynamique
Avec des outils de communication tels qu’une messagerie, un réseau social, et des blogs pour échanger avec d’autres professionnels.
Accédez à votre formation
À tout moment, n’importe où grâce à un accès en ligne 24/7 depuis un ordinateur, une tablette ou un smartphone.
Apprenez de manière efficace
Grâce à des contenus pédagogiques variés : cours théoriques, travaux pratiques, vidéos explicatives, schémas, et plus encore.

Une plateforme pédagogique conviviale et intuitive
Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement la plateforme pédagogique.
➜ En un clic vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.
➜ En un clic vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.
➜ En un clic vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.
Une plateforme pédagogique, c’est un espace en ligne qui rassemble à la fois les salles de cours, les laboratoires de travaux pratiques, la bibliothèque, la cafétéria. Toute votre école sur votre écran !
Un programme conforme au référentiel
+ de 130 recettes en vidéos pour apprendre tous les secrets de la cuisine française.
+ 75 Fiches Techniques Enrichies pour se préparer au CAP Cuisine et faire valider vos savoir-faire.
+ Tous les cours théoriques pour bien comprendre les travaux pratiques
+ PSE, HACCP indispensables pour appliquer les bonnes mesures d’hygiène, de prévention
+ Un module Création d’Entreprise
+ Des stages conventionnés en entreprise vivement conseillés
+ Des CAP blancs disponibles sur la plateforme
Tarifs et financements 2025
Prise en charge*
2 350 €
Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.
Dossier de suivi, Relations avec les organismes financeurs.
Financement perso**
2 040 €
Remise commerciale exceptionnelle de 310 € avec possibilité de paiement en plusieurs fois, sans frais supplémentaire.
Prestations Formations CAP
- 24 mois d’accès
- Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
- Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos explicatives, pas-à-pas
- Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
- Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
- Réseau social interne
- CAP blancs à distance
* Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise
** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 9, 12, 18 ou 24 mois
Ils ont réussi le CAP avec l’EISF
EISF est noté 5/5 sur Google
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“Je prépare le CAP cuisine avec l’EISF, la formation est complète (supports théoriques, vidéos explicatives…) et l’équipe pédagogique est très disponible. Un tuteur est disponible pour échanger et corriger nos plats. Le « plus » de cette formation et non négligeable : je travaille à mon rythme en fonction de mon temps disponible. Organisme sérieux et fiable, je recommande ! :)”
Anne-Claire Floquet
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“J’ai démarré la formation il y a quelques mois. J’ai eu des soucis de santé et cet organisme de formation était pour moi la seule solution pour préparer un CAP de cuisine à mon rythme et de chez moi. Je suis très contente. Les cours pour chaque recette sont très bien expliqués. Nets, clairs et précis. Quand j’ai la moindre question, je contacte l’équipe pédagogique ou je laisse un message et ils me rappellent très vite. Je ne regrette vraiment pas de m’être lancée dans cette aventure avec EISF.”
Mylene Feret
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“Inscrite à la formation CAP cuisine, je recommande à 100% cette école à distance, les cours sont très bien expliqués, la plate-forme est simple d’utilisation, le suivi avec tuteur est excellent (un grand merci), les conseils délivrés sont pertinents, encourageants et aident beaucoup à progresser. L’équipe administrative est toujours à l’écoute et efficace, je suis très contente d’avoir choisi cette école. Bravo bravo bravo !”
Hana Hanchour
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Informations complémentaires
L’examen du CAP Cuisine
Le diplôme de CAP Cuisine est le premier diplôme de la profession. Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.
L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.
EP1 : Ecrit de théorie professionnelle sur l’organisation de la production de cuisine : 2 heures
EP2 : Réalisation de la production de cuisine, comprenant :
Un écrit de pour ordonnancer son travail : 20 min
Contrôler les denrées : 10 min
Produire deux recettes : 4h20
Entretien sur le travail réalisé : 10 min
Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.
Épreuves Générales :
Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus.
EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15
EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h
EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation
Le matériel du cuisinier
Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle ! Pour le CAP Cuisine, vous aurez besoin de couteaux, batterie de cuisine, moules et plaques, matériel éléctrique, dressage de la table, tenue professionnelle, etc.
L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.
Un tutorat d'exception
L’excellence du suivi à l’EISF
Il ne suffit pas d’avoir son CAP Cuisine, ni d’être Chef Cuisinier pour être formateur. Il faut savoir transmettre.
C’est pourquoi l’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.
Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle dans des écoles comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.
Votre suivi est assuré par le même tuteur durant toute la formation. Vous le connaissez, il vous connait.
Vous progressez ensemble.
Vous hésitez à vous lancer dans cette formation ?

⚲ Notre adresse
5, rue Sextius Michel
75015 PARIS
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